• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

2017年玉环县芦浦镇人民政府预算公开说明

时间:2017年04月10日 信息来源: 收藏此文 【字体:

2017年玉环县芦浦镇人民政府预算公开说明

一、  玉环县芦浦镇人民政府概况

玉环县芦浦镇人民政府位于台州市玉环县芦浦镇莲花岙12号。

一)主要职能

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令; 
    2
、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;
    3
、保护社会主义全民的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;
    4
、保护各种经济组织的合法权利;
    5
、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;
    6
、加强农村基层政权建设,完善农村社会化服务体系,为农业和农村经济发展创造条件,加快城镇建设步伐,推进农村城市化进程;
    7
、开展便民利民的社区服务,兴办社会福利事业,做好有关社会保障工作;
    8
、负责辖区内爱国卫生、市容市貌、环境卫生管理工作;
    9
、开展拥军优属、青少年教育、文化工作;
    10
、开展普法宣传和法制教育工作,加强对外来流动人口的管理,加强社会主义民主政治和法制建设,依法行政,规范管理;
    11
、向上级政府和有关部门反映居民的意见和要求,处理群众来信来访事项;
    12
、办理上级政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,玉环县芦浦镇人民政府只有本级预算.

二、玉环县芦浦镇人民政府2017年预算安排情况说明
  (一)关于芦蒲镇2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,芦蒲镇所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出。芦蒲镇2017年收支总预算1953.19万元。

(二)关于芦蒲镇2017年收入预算情况说明
  芦浦镇人民政府2017年收入预算 1953.19万元,其中:财政拨款1953.19 万元,占  100 %

(三)关于芦蒲镇2017年支出预算情况说明
  芦浦镇人民政府2017年支出预算1953.19万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1419.8万元、教育支出3.64万元、社会保障和就业支出148.1万元、农林水支出314.90万元、住房保障支出66.75万元。

2.按支出用途分类,基本支出956.93万元,其中包括工资福利支出707.91万元,商品和服务支出151.96万元(含三公经费33.61万元),对个人和家庭的补助97.06万元;项目支出2179.24万元,其中包括其他专项公用类项目1864.87万元,其他发展建设类项目314.37万元。

(四)关于芦蒲镇2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

芦蒲镇2017年财政拨款收支总预算1953.19   万元。包括:一般公共预算拨款收入 1953.19  万元;支出包括:一般公共服务支出1953.19  万元.

()关于芦蒲镇2017年一般公共预算当年拨款情况说明

 

 2017年芦浦镇人民政府一般预算当年拨款具体使用情况

1    一般公共服务支出1419.8万元,其中:

1)行政运行423.54万元,主要用于行政工资、公务费等.

2)一般行政管理事务966.26万元,主要用于村级组织运转经费、便民中心经营、农村卫生、自聘人员经费等.

3)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出30万元,主要用于大学生村官及禁毒人员工资.

2    教育支出3.64万元,其中:

进修及培训支出3.64万元,主要用于工作人员培训经费.

3.  社会保障和就业支出148.10万元,其中:

1)行政事业离退休35.09万元,主要用于行政事业离退休费.

2)机关事业单位基本养老保险缴费80.72万元,主要用于单位基本养老保险缴费。

3)机关事业单位职业年金缴费32.29万元,主要用于单位基本养老保险缴费。

.

4. 农林水支出314.90万元,其中:

  1)事业运行314.90万元,主要用于事业人员工资、福利等.

5.住房保障支出70.30万元,其中:

    1)住房公积金66.75万元,主要用于职工的住房公积金

(六)关于芦蒲镇2017年一般公共预算基本支出情况说明

芦蒲镇2017年一般公共预算基本支出956.93万元,其中:

人员经费804.97万元,主要包括:基本工资、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费151.96万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修费、会议费培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

7)关于芦蒲镇2017年政府性基金预算支出情况说明

   芦蒲镇2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)、关于芦蒲镇2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)经费:

2.公务接待费:201年按排公务接待费预算21.62万元,比上年下降30%,该费用主要用于公务接待等支出,因2017年严格执行公务接待费用的支出标准,所以今年预算费同比去年下降.

3.公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车购置及运行费预算 12万元,比上年下降40%。其中,公务用车购置支出 0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出 12万元,主要用于公务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1、政府采购情况

2017年芦蒲镇政府采购预算总额9.4  万元,其中:政府采购货物预算 9.4 万元、政府采购工程预算0  万元、政府采购服务预算 0万元。

2、国有资产占有使用情况

截至20171231日,芦蒲镇及所属各预算单位共有车辆 4 辆、其中,一般执法执勤用车1 辆、特种专业技术用车 1辆、其他用车 2 辆。

3、绩效目标设置情况

2017年芦蒲镇专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款 2179.24 万元。

 

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

2017年玉环县芦浦镇人民政府预算公开表.xls

(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环县芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环县芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn