• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

关于成立芦浦镇爱国卫生委员会的通知

时间:2017年01月11日 信息来源: 收藏此文 【字体:

 

玉环县芦浦镇人民政府文件

 

 

芦政201665

 

    

芦浦镇人民政府

关于成立芦浦镇爱国卫生委员会的通知

 

各村、镇属各单位:

为改善我镇卫生面貌、提高城镇管理水平、促进我镇社会经济全面发展。结合我镇实际情况,特成立芦浦镇爱国卫生运动委员会(以下简称爱卫会),现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

爱卫会由镇政府及其相关单位代表组成。爱卫会成员具体名单如下: 

 长:赵梅英

副组长:张杨顺  黄雪映

 员:潘寿力  张卫东      江海君  林呈锋

        蒋含瑜  吴玲明  林美霖  李晓海  王令聪

        黄坚松  吴巍峰  黄徳千  林红兵  高正标

领导小组下设办公室,由孙云任办公室主任,负责收集整理各种资料,全镇各部门、村委会在创卫领导小组统一领导指挥下,分工明确,扎实推进工作。 

二、工作职责 

主要负责爱国卫生工作的资料收集、整理,爱国卫生知识宣传、卫生知识的传授,健康教育的教学管理,卫生管理、监督指导工作。 

1、宣传贯彻爱国卫生工作方针、政策和法规,拟定辖区爱国卫生工作的有关规章制度及爱国卫生事业的发展规划和目标,并组织实施。 

2、组织协调开展全民爱国卫生运动及创建卫生乡镇和卫生村活动。 

3、组织开展灭除老鼠、苍蝇、蚊子和蟑螂等病媒生物体及消除其孳生场所的活动。严格管理灭鼠药物和杀灭病媒生物体的药物、器械。 

4、开展爱国卫生宣传和健康教育活动。

5、进行社会卫生监督、交流与合作,制定各项卫生检查评比办法,并组织检查、评估、总结和表彰。 

6、完成同级人民政府和上级爱卫会交办的其它事项。负责组织、协调、监督、检查、指导爱国卫生工作,处理爱卫会常事务。 

三、工作任务 

开展好辖区内的各项爱国卫生工作,每年有计划、有部署、有总结,并纳入镇政府目标管理。组织开展多种形式、内容丰富的爱国卫生运动。做好爱国卫生知识宣传关收集好资料。 

四、工作要求 

1、爱国卫生工作是一项社会性很强的系统工程,成立爱卫办是完善我镇社会经济建设的一项重要举措,对进一步做好爱国卫生工作具有十分重要的意义。  

2、爱卫办要加大宣传力度,让广大群众了解爱国卫生工作的重要性、必要性,并积极参与到爱国卫生活动中来。  

3、把全镇干部职工真正发动起来,形成全面动员、全体镇干部职工齐动手的态势,营造良好的工作氛围,从根本上保证爱国卫生工作的落实,保证爱国卫生工作的持续发展。

 

 

芦浦镇人民政府

20161219

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  芦浦镇党政综合办公室                   20161219日印发


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环县芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环县芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn