• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

关于实施芦浦镇村级计生员考核办法的通知

时间:2016年11月30日 信息来源: 收藏此文 【字体:

玉环县芦浦镇人民政府文件

 

 

芦政发2014〕49号

 

 

关于实施芦浦镇村级计生员考核办法的通知

 

各村:

为进一步规范村级计生员的考核管理工作,根据市、县人口和计划生育目标管理责任制考核要求,特制定本考核办法。

一、考核对象

各村计生员

二、考核内容

考核内容分:开展随访、统计质量、基础工作等三个方面,共计100分。

三、考核办法

(一)奖金管理。

1、计生员工资每月680元,每年1500元奖金为基数。每一位已婚育龄妇女增加奖金5元。

2、出现计划外怀孕的,在三个月内上报,不扣奖金,不扣分;三个月到六个月上报,每例扣300元,扣5分;六个月以后未上报,每例扣600元,扣10分,直至扣完。三查发现的,三个月内不扣奖金、不扣分;三个月到六个月扣300元,扣5分。

3、在芦浦内举报非法性别鉴定窝点并被查实的奖1000元。

(二)分值管理。

1、开展随访(50分)。

村级计生员对新婚、怀孕、生育夫妇落实四项手术对象进行随访。首次在一个月内随访,以后每3个月随访一次(20分);

二胎准生对象已怀孕的每月随访一次,发现非正常终止妊娠的,要及时上报。(10分);

对使用避孕药具对象每月随访一次。(10分);

未婚男、女青年随访,一年两次。(10分);

上述各类应随访对象以村级台账资料和镇计生办组织的抽查为准,如抽查与台账不符,每少一次扣2分。扣完为止

2、统计质量(12分)。

统计误差率,每出现1例出生漏报、初婚漏报、四项手术漏报、外转内、出生性别错报误差,扣分2,计划内怀孕四个月内无上报的扣2分。全员人口信息掌握率达到90%以上,每少一个百分点扣1分。扣完为止。

3、基础工作(38分)。

基层工作包括宣传教育、优质服务、双基工程、流动人口、协会管理。

三查服务率均要达到99%以上,每少一个百分点扣2分。随访后发生计划外生育且计划外怀孕6个月内未上报的,第一例扣奖金600元,并扣10分;第二例及以上访视分记0分。规定对象外随访后计划外,进入诫勉谈话或辞退。(15分)

三查服务率达到99%以上,村两委主要负责人、村分管计生干部和该村计生员:以2000元为基数,每位三查育龄妇女增加10元。三查服务率达不到99%以上的,每下降1个百分点,该村两委主要负责人、村分管计生干部和该村计生员,从全年的绩效奖金中扣除100元。凡发现弄虚作假者,每例扣300元。

流动人口管理,流入已婚育龄妇女登记率到85%以上,流出已婚育龄妇女信息掌握率达85%以上。两项中只要一项没达到扣完。(8分)

完成上级规定的基础工作,计生政务、村务公开规范、村规民约合法、有效,做好一年四次的计生协会会议记录,一年四次的计生领导小组会议记录,一年二次的民主监督小组会议记录,一年一次的民主恳谈会议记录。每年开展两次以上计生协会活动,并做好记录。每少一次扣0.5分。(7分)

人口与计生法规和科普知识普及率、宣传品进村入户率均达90%以上。(4分)

一男孩及二多孩夫妇长效措施落实率达到60%以上,每降一个百分点扣一分,扣完为止。(4分)

上述所有指标均随上级变动而变动。

附加分:

获得先进集体的,县级加5分,市级加10分,省级加20分。

创新获县级认可加10分,获市级以上认可加20分。

(三)督查办法。

由镇计生办负责,每季度若干次对全镇16个村进行明查暗访,并按结果及时公布村级计生员季度得分。一年四季总得分除以4(平均值),加分年底追加。

(四)奖金和分值的运用。

1、取消基数奖:

三停村;

井头村、道头村、漩门村、隔岭村,出现计划外生育3例(含3例)(怀孕在6个月内已上报的除外);

小塘村、大塘村、金山村、大沙村、尖山村、上岩村、江家村、分水村、红山村,出现计划外生育2例(含2例)(怀孕在6个月内已上报的除外);

大坑村、百丈村,出现计划外生育1例(含1例)(怀孕在6个月内已上报的除外)。

2、一年奖金扣完的诫勉谈话或劝退。连续两年扣完奖金必须辞退。

375分以下为不称职,不得任何奖;76----94分为称职;95分以上,且本村无计划外生育的为优秀,奖2000元。一年不称职的诫勉谈话或劝退,连续两年不称职必须辞退。

4、计划生育率低于95%的村和该村计生员不得评为先进。

本办法由镇计生办负责解释。本办法于201461日开始实施。原芦浦镇村级计生员考核办法(试行)同时作废。

 

 

 

                         芦浦镇人民政府
                                     2014812

 

 

 

         

 


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环县芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环县芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn