• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

芦浦:分类垃圾桶走进农户 养成垃圾分类好习惯

时间:2017年07月05日 信息来源: 收藏此文 【字体:

近日,走进芦浦尖山村,主干道整洁干净,引人注目的是,不论是砖石老房子、还是新盖的楼房,门前都有一个蓝黑双色垃圾桶。

会烂的扔进蓝桶,不会烂的扔进黑桶,这次的垃圾分类一点都不难。芦浦镇尖山村书记苏为林说,芦浦垃圾分类在村试点,大家都很积极参与,这段时间村民们已经有意识把生活垃圾分开投放,但就是习惯还没有养成,有时候也会放错。

据了解,为了促使村民们积极参与到生活垃圾分类的行动中来,养成良好的垃圾分类习惯,芦浦镇通过入户分发垃圾分类资料宣传、开展垃圾分类巡回讲座、送戏下村等方式,广泛宣传,积极行动,扎实推进生活垃圾分类治理工作。

分类垃圾桶进农户也是开展垃圾分类工作之一,芦浦通过试点先行、分村推进,目前,已在尖山、百丈、大坑、大沙等4个推行,预计今年实现农户全覆盖。


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环市芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环市芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn