• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

系列活动乐“三八”

时间:2017年03月28日 信息来源: 收藏此文 【字体:

 

         

   为庆祝“三八”妇女节,3月6日上午,芦浦镇妇联在镇文化中心举办团体跳绳比赛,来自各行各业的16支队伍参加了此次比赛,当天上午镇文化中心里不时传出阵阵加油声。

  此次比赛为集体跳绳项目,以小组2分钟连续跳绳次数多者取胜。现场120多位选手分成16组,每组有7名选手,2名选手负责挥动跳绳,其余5名选手随着绳起绳落,双脚有力起跳、落地。在场下,选手们有的交头接耳讨论“战术”,有的为场上的选手加油呐喊,欢呼声、喝彩声、加油呐喊声交织在一起,整个比赛现场气氛十分热烈。

  经过激烈的角逐,最后由井头村、镇机关一队获得比赛一等奖。赛后,选手们纷纷表示,此次比赛不但丰富了妇女们的文体生活,达到了锻炼身体、放松身心的目的,而且增进了镇村之间的交流与沟通,为营造良好的工作氛围创造了条件。

  3月6日下午,芦浦镇四楼会议室里也是一片春意盎然。为迎接“三八”妇女节,芦浦镇妇联联合芦浦总工会举办“巧手插花、美丽生活”插花培训,活动吸引了60多名妇女参加。

  来自玉环江峰花行的花艺培训师从花的文化、花语寓意等方面,生动形象地给大家普及了理论知识。

  在实践操作中,学员们在老师的指导下,认真地修枝剪叶、设计造型。小雏菊、康乃馨、玫瑰……不同品种的鲜花在妇女们的巧手下,被设计成一篮篮美丽别致的插花作品。

  “今天不仅学到了插花技艺,学会用鲜花打造温馨美丽的家庭生活环境,同时也增强了与姐妹们的交流,享受到乐趣与快乐。”漩门村妇女杨文君说。


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环市芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环市芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn