• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

向毒品说“不”!芦浦“6·26”禁毒宣传进中学

时间:2017年07月05日 信息来源: 收藏此文 【字体:

“毒品,是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因、氯胺酮,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。因此,你们能在毒品仿真样品中发现一些医用精神药品……”芦浦镇禁毒办的一名社工说道。

“6·26”国际禁毒日来临之际,为增强学生防毒、识毒能力,打造校园禁毒“防火墙”,6月23日上午,芦浦镇禁毒办联合综治、团委、妇联等科室在芦浦镇中学开展“全民参与·无毒家园”主题禁毒宣传活动,现场分发宣传资料800多份。

活动中,禁毒志愿者通过禁毒画册、《毒品知识教育》手册、毒品仿真样品等向学生阐述毒品的种类、危害,以及如何在生活中防毒、拒毒。社工通过讲述近几年芦浦的吸毒案件、吸毒种类、发展趋势,号召各位学生加强对毒品的认识和防范,坚决向毒品说“不”!

据悉,6月份禁毒集中宣传月开展以来,芦浦镇禁毒办通过开展禁毒流动课堂、布置村禁毒专栏、户外LED屏、摆摊设点、播放禁毒影视作品等方式,实现禁毒知识进学校、进场所、进企业、进村居、进单位,确保禁毒宣传“无死角”。

 

(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环市芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环市芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn