• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

芦浦:元宵加强巡防,守护万家平安

时间:2017年02月20日 信息来源: 收藏此文 【字体:

     

   元宵佳节来临,切实抓好山林防火工作,守护万家平安,芦浦积极做好各项预防应对措施,确保元宵节期间山林安全。

芦浦镇共有山林6300多亩,针对元宵节期间山林火灾多发的特点,芦浦镇积极部署元宵节森林消防工作。为了全面堵住火源进山,元宵节当天,全镇机关干部纷纷下村,组织联村干部、护村员200余人在重点地段设卡管护,禁止进山扫墓的群众携带易燃物品上山。

此外,在元宵节防火期间,各村实行书记、村长负责制。落实班子成员,全体党员、村民代表划片包山,分村分区块,在各进山路口设卡、值勤,并落实10名以上的应急小分队负责本村的24小时巡山工作。同时,镇政府在现有扑火队员人员的基础上,增派20名大塘队扑火队员,在元宵节前后全天候待命,保证有足够的扑火力量,随时做好森林防火准备工作,确保全镇元宵节期间山林防火安全。


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环市芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环市芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn