• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

芦浦镇扶工助企政策服务卡(三)

时间:2016年08月17日 信息来源: 收藏此文 【字体:

芦浦镇扶工助企政策服务卡

(三)

1、机器换人、首台(套)政策:经备案技改项目,对当年企业购置的工业机器人,经认定后按照设备购置款的10%单独给予财政奖励(含省拨资金和财政技改贴息奖励)。对列入县机器换人典型案例和示范项目并在全县同行业中起推广示范作用的机器换人项目,一次性奖励10万元(项目每年不超过10个)。当年认定为国家级、省级、市级首台(套)设备的,一次性分别奖励50万元、30万元、15万元。对采用本县企业生产的数控化自动设备,在享受正常技术改造奖励的基础上,奖励率再上浮1个百分点。对采用本县企业研发生产且具有国内先进水平的刀量器具按照技改贴息标准予以奖励。

2、信息化、两化融合政策:投资50万元以上的机联网(物联网、厂联网)项目,经认定后,按照总投入(不包括生产设备)10%给予补助,最高限补20万元。对当年新认定的国家、省信息化或两化融合示范企业分别给予30万元、10万元奖励

对当年新列入省级及以上信息化应用和电子信息产业重点项目,给予10万元奖励。当年软件投入在30万元以上的信息化应用项目,按软件投入额10%奖励;机联网(物联网)或厂联网的项目,按投资额(不包括生产设备)10%给予奖励,最高限奖20万元。全国百强电子信息企业、全省30强电子信息企业奖励30万元、20万元,省级以上两化融合或信息化应用示范试点企业奖励10万元。新认定的软件企业奖励10万元,新认定的软件产品,每个奖励2万元,同一企业最高限奖10万元。

对当年通过省级软件企业认定的,给予10万元奖励。对当年新认定的省级软件产品给予每只2万元奖励,同一企业最高限奖10万元。通过验收(鉴定)并实现产业化的省级以上电子信息制造业新产品开发项目,且项目投资额在100万元以上的,给予企业每个项目国家级20万元、省级10万元奖励

支持企业运用云计算、大数据现代信息技术开展提升改造,对企业使用以上服务平台提供的信息化服务按照服务费的30%给予补助,最高限补20万元

3、优势项目回归政策:对投资总额在2亿元以上新上项目,优先保障土地供给,采取一企一策一事一议

对玉环籍在县外投资企业回归玉环投资,符合产业发展导向以及环保等要求的回归投资项目,经县政府认定后,优先保障土地供给企业回归投资项目落户沙门滨港工业城、干江滨港工业城的,参照国家重点扶持的高新技术企业按项目用地每亩13万元的标准予以奖励,奖励资金在项目竣工投产后兑现。对回归项目实施按月兑现新型墙体材料专项基金、散装水泥专项资金即征即退政策。

4、高新技术企业支持政策:国家重点扶持的高新技术企业建设项目按项目用地每亩13万元的标准予以奖励,奖励资金在项目竣工投产后兑现

5、总部经济企业政策:因销售回归业务调整,当年度直接增加县内企业营业额相对应实际缴纳的增值税、营业税(不含不动产销售和出租所缴纳的税收)、企业所得税,按县得部分85%的标准由县财政予以专项奖励。以上各项税收总额不包括减免税和出口退税地方负担部分。总部经济企业的认定办法由县经信、税务、统计、市场监管等部门联合制定。

鼓励在外商业流通企业回归销售两头在外”(即采购在外、销售市场在外)、当年度回归销售额在1亿元以上的商业流通企业,经审核认定后同等享受上述总部经济回归销售奖励政策。商业流通总部经济企业由县三产办会同商务、经信、财政、税务、统计、市场监管部门联合认定。

6、“三名”工程建设政策:当年被评为省、市三名培育试点企业,分别给予奖励20万元、10万元;对通过浙江制造产品认证的企业一次性奖励50万元

推进三名工程建设,实施企业经营者素质提升工程。县财政每年安排300万元企业经营管理培训专项经费,用于全县三龙企业及成长型企业经营管理人员辅导、培训(其中100万元为巨龙企业考察学习专项经费)。企业培训工作由县经信局组织实施。

 

(以上政策摘自<玉政发〔2016〕3号(关于工业经济转型升级有关政策的补充意)>

 

(芦浦镇工办联系电话:81718702  87143712)


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环县芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环县芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn