• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

芦浦:多措并举做好清明防火工作

时间:2017年04月06日 信息来源: 收藏此文 【字体:

 

为进一步做好我镇清明期间的森林消防工作,4月1日上午,芦浦镇召开森林消防部署会,对清明期间的森林消防工作进行全面部署和动员。

一是做好带班值班,确保防火到位。要求各村在清明节前及早安排10人以上临时护林巡山人员进行专题部署,在清明节当天,各村的临时护林巡山人员,由镇机关干部和村干部带队,统一佩带红袖套等标志,携带扑火工具,进行全天候巡查,发现火情及时报告并组织扑救,切实加强火源管控力量。

二是层层传达压力,全面落实责任。建立健全森林消防工作联片包村负责制,联村领导包片、驻村干部保存、村领导和党员包户,把森林消防的责任具体落实到每一山场、每一农户。

三是加强宣传教育,提高防火意识。要求各村加大节前宣传力度,提倡文明祭祀,野外用火要异常小心,火在人必在,人走火必灭,形成齐抓共管的森林防火宣传格局。


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环县芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环县芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn