• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

吴才平:盯牢重点项目建设 全力破解短板制约

时间:2016年09月27日 信息来源: 收藏此文 【字体:

9月6日上午,玉环县委副书记、代县长吴才平带领县经信、国土、住建、环保等部门相关负责人,深入芦浦镇调研经济工作。

吴才平一行先后实地走访调研了台州金纳车桥有限公司、台州永安转向器有限公司、玉环江林水暖管业有限公司,详细了解企业目前发展状况,面对面倾听企业发展面临的困难。“早上看了这三家企业,增加了我们的发展信心。”在当前经济环境下,三家企业均表现出了良好的发展势头,对此,吴才平给予充分肯定。

据悉,芦浦镇去年实现工农业总产值63.81亿元,其中工业总产值58.81亿元;财政总收入2.98亿元;农村居民人均可支配收入15129元。今年1-8月,全镇工业总产值完成38.17亿元,同比增长7.65%;规上企业工业总产值完成18.1亿元,同比增长6.22%。

近几年,随着226省道复线、环岛北路、深浦隧道、76省道复线南延等多项交通重点工程相继竣工通车,沿海高速公路、228国道、新城连接线(井分线)等三项重点交通项目在建,芦浦将重拾交通枢纽优势。根据《芦浦镇十三五规划投资项目计划》,芦浦将加快谋划并实施基础设施、小区建设、三产项目、包装园区扩容和小微企业集聚区等27个项目工程,总投资20多亿元。

吴才平指出,今年以来,芦浦镇围绕中心工作,重点项目推进、社会稳定等各专项工作齐头并进,主要经济指标连续保持在全县前列,特别是化解了一批历史遗留问题,营造了良好的社会环境,成绩值得肯定。芦浦镇要继续发扬作风,巩固成绩,为全县完成年度目标挑好重担,做好贡献。

吴才平要求,要正视问题,找准短板,精准施策。要抓好工业经济,盯紧主要指标,提高统计科学性,做到应统尽统,保证统计质量;要抓转型升级,全力破解平台、空间等制约发展的短板,立足现有产业优势,做好助企强企工作,做大做强特色产业,充分挖掘企业潜力;要盯牢交通设施项目等重点项目建设,夯实发展基础;要统筹规划城市建设,提升规划的档次和水平,形成与玉环经济开发区的互动发展,做到功能互补、设施共享;要做好拆后利用工作,进一步优化城乡环境。领导干部要总结经验,主动作为,积极有为;有关部门要强化服务意识,做到上下联动,强化合力,共同营造良好的发展氛围。

当天,吴才平还调研了芦浦镇道头区域沿湖景观带。据悉,玉环湖道头滨湖景观带工程概算750万元,于2015年7月开始施工,全长约1000米,目前工程已竣工。


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环市芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环市芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn