• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

党员联户“1+6” 探索基层党员管理新模式

时间:2016年08月24日 信息来源: 收藏此文 【字体:

大沙村将‘1+6’机制中的6项工作,以活动的形式来开展,来督促落实。”8月17日下午,芦浦镇大沙村村书记在村文化长廊,给到场的各驻联村干部、各村书记介绍着该村的党员联户“1+6”工作进展情况。

在大沙村的文化长廊上,一张大沙村“两学一做”党员“1+6”联户包干责任分工表特别显眼,上面清楚地标识了大沙村43名党员的包干区以及所联系的群众。在村主干道上,每隔40米就竖着一块类似“文旦”形状的小牌子,上面标有党员的名字及职责。据大沙村书记王委清介绍,这是党员清洁家园的包干区。

大沙村自今年7月开展党员联户“1+6”以来,真正实现了基层党员干部“人人有事做,事事有人干”,各项工作有落实有反馈。下阶段,这项工作将在芦浦全镇范围内展开。

“所谓的党员联户‘1+6’就是1名党员,利用党员联系户这一项制度,联系负责6项具体工作:即四大农家、消防安全、双违整治、计划生育、矛盾调解、结对帮扶等。”芦浦镇组织委员许默介绍道,“联系情况每半年一考评,与党员先锋指数、不合格党员认定相挂钩。”

当天下午,芦浦镇还组织参观人员召开了党员联户“1+6”工作部署会。会议介绍了什么是“1+6”,为什么要开展“1+6”,并明确了考核细则,年中、年末分别开展一次集中测评,结果作为党员先锋指数考核的重要依据,对于不合格党员,将作出相应处理。

会议指出,党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力,党员联户“1+6”是加强基层党建的重要举措,是扎实推进“两学一做”的有效载体。

会议要求,各村要统一思想,提高认识,围绕目标,明确内容,紧盯考核,争做优秀。各村要立即行动,成立领导小组和考评小组,召开全体党员会议,在全镇范围内推广党员联户“1+6”,确保将各项工作落到实处。


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环县芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环县芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn