• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

关于扎实做好4月份“基层党组织集中活动日”的通知

时间:2017年06月12日 信息来源: 收藏此文 【字体:

关于扎实做好4月份

基层党组织集中活动日的通知

各村党支部:

按照县里的统一部署,现将4月份的党日活动要求通知如下:

一、活动时间

45前后,时间半天。

二、活动内容

1、组织全体党员深入学习《玉环县“我爱我家”环境大整治大提升行动实施方案》(玉县委办〔20179号)(详见附件1

2、以“我爱我家·先锋”为主题,开展党员先锋志愿服务活动。要求结合环境整治和治水拆违等重点工作组织党员开展志愿服务活动。活动期间要求党员穿上志愿者红马甲,并做好活动文字、照片等记录,活动记录及时上传至远教管理员群。

3、组织党员干部签订“我爱我家·先锋先行”承诺书(承诺书详见附件2)。要求在党员活动日组织全体党员签订承诺书,承诺书要求一式两份,一份村里公示,另一份村里存档,公示照片上传远教管理员群。

4贯彻落实镇清明节森林消防工作部署会精神,做好清明节森林消防安全工作。通过组织党员志愿巡防、义务劝导、一线宣传等方式,引导党员带头过一个文明、安全、绿色的清明节。

5做好《关于组织收看村和社区组织换届系列电视片的通知》详见附件3请大家及时结合三会一课、党员固定活动日或换届各类会议等利用现代远程教育平台组织集中学习观看公益宣传片和《村里换届那些事》,同时整合各类平台渠道抓好展播学用。

6、组织党员开展绿化植树活动

7自查远教工作落实情况。要求设备运行正常,远教工作登记册记录完整,书记会操作且了解近期视频内容。

8、落实村部规范化建设。将村部外观、便民服务中心、三五公开栏和会议室照片打包上传至远教管理员群。

9、通报各村支部党费及党内关爱基金交纳情详见附件4

10、利用现代远程教育平台开展农村党员党性教育集中轮训活动。本月远教收看任务将在学习任务中发布,具体操作方法及要求如下:一、进入时代先锋网http://www.zjsdxf.cn/index.html(登陆个人中心);二、点击左侧任务栏学习任务,领取当月任务,进行收看,要求在月底前完成收看任务

三、工作要求

1、要高度重视,及早对活动形式、内容等进行研究部署,确保准备工作充分、到位。要配强工作力量,尤其是驻村干部必须确保精力到位,发挥好指导督促作用。务必按照时间要求完成。

2、各基层党组织在活动后,及时将活动开展情况输入到台州基层党组织管理信息系统,记录尽可能详细、具体,要尽可能配有图片。

3、在活动开展中,要积极结合两学一做学习教育,每个村及时收集相关活动照片、视频等资料。

 

 

 

镇组织办

                                       201741

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉县委办〔20179

 

 

 

中共玉环县委办公室 玉环县人民政府办公室

关于印发《玉环县“我爱我家”环境大整治

大提升行动实施方案》的通知

 

各乡镇党委和政府,各街道党工委和办事处,县级机关各单位:

《玉环县“我爱我家”环境大整治大提升行动实施方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共玉环县委办公室   玉环县人民政府办公室   

201737

玉环县我爱我家环境大整治大提升行动

实施方案

 

为全面贯彻落实县十五届一次党代会和县十六届一次人代会精神,现就在全县范围内开展我爱我家环境大整治大提升行动(以下简称我爱我家行动)制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持以群众为主体,以我爱我家行动为主抓手,深入发动群众、依靠群众,引导广大群众全方位参与行动的开展、监督和评价等各个环节,集中时间力量,集中突破小城镇环境综合整治、治危拆违、五水共治、清洁家园等工作中存在的突出问题,加快推进全域景区化,将玉环建设成为既有山海风光,又有现代生活品质的幸福家园。

二、总体目标

围绕建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市目标,突出我爱我家行动的目标指向和整治提升重点,分门别类开展我爱我家五大专项行动(清乱除患专项行动、增绿扩绿专项行动、增光添彩专项行动、显山露水专项行动、携手共建专项行动),城乡联动,覆盖全县,全面推进以治五乱促五化(五乱:乱搭、乱建、乱堆、乱拉、乱停;五化:洁化、绿化、序化、美化、特色化)为主要内容的城乡环境整治提升,到今年底前,实现全县城乡面貌的根本性改观。

三、工作任务

我爱我家行动时间紧、任务重,各级各部门要按照重点突破、标本兼治的要求,因地制宜建立健全长效推进机制。特别是针对当前制约城乡环境优化的短板问题,要坚持条块结合、以块为主、属地负责的原则,倒排时间,强化措施,迅速深入开展五大专项行动。

(一)开展清乱除患专项行动,建设整洁家园

按照清理一批、拆除一批、规范一批、提升一批的要求,基本消除因而产生的卫生、消防和交通等领域安全隐患。

1治乱。全面整治房前屋后、村头村尾、背街小巷、居民小区等重点部位的乱搭乱建、乱堆乱放、乱摆乱现象。完成沿线街景立面改造和建筑物墙面刷白、不符合规范广告牌拆除,优化设置沿街空调室外机、遮阳篷等构筑物和门(楼)牌、广告灯饰等标志标识,实现赤膊墙”“蓝色屋面消除率达到100%。创成省级无违建县

2治脏。执行五净七无标准,即路面净、辅道净、便道净、树池净、垃圾箱和果皮箱净,无烟头纸屑、无瓜皮果核、无卫生死角、无废弃物、无瓦砾沙石、无污泥积水、无垃圾残留。推行生活垃圾分类和减量处理。

3治污。完成所有C级河道转化升级,消除污泥浊水,消除县控以上劣V类水质断面,实现村级污水处理设施全覆盖,实现清三河任务完成率达到100%,全面完成劣V类水剿灭任务。

4治堵。严管重罚车辆不按规定停放、机动车占用非机动车道行驶、非机动车占用机动车道行驶等行为。新建智能停车库1座,新增停车位2000个,公共自行车系统拓展至大麦屿、清港、芦浦及玉城城北区块。

(二)开展增绿扩绿专项行动,建设生态家园

按照见缝插绿、路上透绿、拆违改绿、生态补绿的要求,全年新增绿化1.2万亩以上。

1建绿道。乡镇(街道)和玉环经济开发区各新建慢行绿道1条以上。

2建绿地。改造提升城市重点部位、主要节点以及主入口的绿化景观,消除乡镇(街道)建成区内黄土裸露现象。

3建绿园。乡镇(街道)建成区和玉环经济开发区各新建绿地公园1个以上;建成区外各村居(社区)基本实现一村一个绿地小公园

4建绿环。优化规划设计和改造道路绿化,重点加强和提升省道、县道,以及乡镇(街道)和玉环经济开发区主干道的绿化、美化水平和档次。

(三)开展增光添彩专项行动,建设靓丽家园

按照重点突破、整体提升的要求,切实加强对关键节点的美化建设,提升进出玉环者对玉环的直接观感和第一印象。

1扮靓主入口。按照高标准、上档次、显特色、出精品的要求,今年6月底前完成玉城街道和玉环经济开发区主入口及重点建筑、景观小品的美化亮化等系列提升工作。今年底前,完成其他乡镇(街道)主入口的美化亮化建设同时杜绝千篇一律,彰显特色与品位,实现主入口两侧重点建筑和景观小品的公共照明亮灯率达到100%

2扮靓主干道。按照精心设计、精致建设、精细管理的要求,推进省道、县道,以及各乡镇(街道)、玉环经济开发区主干道两侧的景观小品设计与建设。建立城市统一标识系统,优化道路标识标牌设置,完成路灯节能改造和老旧路灯改造,实现路灯照明率达到100%,将一批主干道打造成展现玉环特色人文的风景带。

3扮靓主街区。今年6月底前完成玉城街道和玉环经济开发区核心街区的美化亮化提升改造,形成不同风格的街区特色。修复和改造升级各相关区域主街区档次低、损坏缺失的亮化设施,提升亮化照明美观性和艺术性,实现公共照明亮灯率达到90%以上。坚持统一规划、统一设计、统一建设,完成对市政公用设施及老旧公交站台、书报亭、交通隔离栏、阅报栏、杆、线、亭、箱等城市家具的改造提档。

4扮靓主河湖。完成省道、县道,以及各乡镇(街道)和玉环经济开发区主入口、主干道、主街区两侧河湖沿岸的美化亮化建设,实现公共照明亮灯率达到90%以上;完成一个主河湖、一条游步道的建设。

(四)开展显山露水专项行动,建设海韵家园

按照统分结合、因地制宜、彰显特色的要求,结合相关项目建设,做足字文章,展现玉环人文特色

1挖掘海洋文化。挖掘和提炼具有玉环特色的海洋文化元素,促进相关元素在主入口、主干道、主街区和标志性建筑、景观小品、城市家具中的运用。

2展现滨海风情。加快建设一批美丽公路,直观展现我县集山、海、河、湖、滩、港、湾等天然禀赋于一体的特有风光。今年底前创建美丽公路4条,重点加强S226玉环段全线、沿海高速玉环段、新漩线、S226玉环段南延、玉大线及大麦屿轮渡码头(包括乐清轮渡码头玉环区域)等区域的环境整治提升。

3打造海景特色。编制海景村落保护规划,启动建设国家级海洋公园、环岛景观带和漩门湾滨水休闲旅游带。推动漩门湾国家湿地公园创建国家4A级景区,推动鸡山乡创建省级旅游风情小镇,启动海山国际旅游岛建设。

4加快依海建城。推动新老城加快融合,谋划新老城快速通道建设。实施撤坝建桥,开工建设漩门湾大桥及接线工程;改造提升鲤鱼山公园,开工建设坎门后沙区块、后沙沙滩景观工程,彰显现代化海湾城市独特魅力。

(五)开展携手共建专项行动,建设共享家园

按照党政主导、群众主体、全社会参与的要求,统筹推进行动系列工作,强化组织领导、建设力量和配套制度等工作保障。

1党政主导抓整治。县委、县政府成立县我爱我家行动领导小组。领导小组办公室设在县小城镇环境综合整治办公室,由其统一牵头抓总。各乡镇(街道)和玉环经济开发区成立相应领导小组。同时,以乡镇(街道)、玉环经济开发区和村居(社区)为单位,县四套班子领导和县级相关部门建立一对一的乡村两级我爱我家工作组,实行责任共捆绑,实现村村见干部,有力推进整治提升。

2发动全县促整治。各乡镇(街道)、玉环经济开发区和相关责任单位要采取多形式、全方位的宣传发动,最大限度激发群众的主体意识,最大限度引导群众主动参与,最大限度发挥群众的积极性和创造性,千方百计凝聚全社会各方力量,加快形成玉环是我家、整治靠大家的浓厚氛围。同时,县行动领导小组办公室要组织开展县级机关我爱我家比学赶超竞赛活动,动员和组织相关县级机关单位立足本职,发挥优势,主动参与我爱我家——*(比如:县委组织部开展我爱我家——先锋先行)活动的开展。

3严格考核督整治。制定实施我爱我家行动考核办法,实行销号制管理制度,构建县乡村三级督查网络,建立立体化评议机制,定期开展一月一打分、一月一评级、一月一排名。在今年底分类分组、量化评比各级各部门和各村居(社区)工作成效,并将排名情况向社会公布,奖优罚劣。

四、实施步骤

我爱我家行动时间为20173月中旬至1231日,主要包括三大环节:

(一)宣传发动。在310日前,由县小城镇环境综合整治办公室制定我爱我家行动方案,成立全县我爱我家行动领导小组及其办公室,组织召开全县我爱我家行动动员大会,并进行层层发动。

(二)全面实施。在315日前,全县各级各部门围绕五大专项行动和治五乱、促五化的主要任务,提出各自牵头负责或参与的行动工作方案、工作标准、工作要求。

(三)考核验收。在1231日前,完成我爱我家行动工作年度考核验收,召开年终总结大会。同时,健全我爱我家行动长效运行机制,确保行动持续开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共玉环县委办公室                    2017314日印发

 

附件2

玉环县农村党员干部“我爱我家·先锋先行”承诺书

为积极响应县委县政府开展实施的“我爱我家”环境大整治大提升行动,我郑重承诺做到五个带头:

   (一)带头参加主题实践活动。按期积极参加基层党组织“集中活动日”,主动投身“我爱我家”各项实践行动,到一线参与整治提升,到现场解决难点问题。

(二)带头助力整治项目落地认真学习传达“我爱我家”行动精神内涵、目标要求,公开做出承诺,以身作则、当好表率,重点助推各个工作项目落地。

(三)带头包干工作责任区块。积极包干美丽庭院、美丽村道、美丽河道全力推动美丽村部创建,认真自查自纠问题情况,主动整改到位,种好责任田、管好自留地。

(四)带头领办志愿服务项目紧跟“我爱我家”行动进度安排,结合自身特长、工作职能,主动认领各类志愿服务工作项目,常态化参与志愿服务。

(五)带头传递“我爱我家”正能量积极向身边亲友发放“我爱我家”行动倡议书,大力挖掘宣传卓玉宝式先进典型,营造党员主动参与整治、带动提升的浓厚氛围。

 

                  承诺人:                 

                           2017年   月   日

附件3

关于组织收看村和社区组织换届系列电视片的通知

 

各市、县(市、区)委组织部电教中心:

为服务助推村和社区组织换届工作,省委组织部电教中心牵头制作了换届系列电视片,包括3部公益宣传片(片名分别为《先锋篇》、《群众篇》、《风纪篇》)以及5集系列动漫微视频(片名《换届那些事》)。现就做好换届系列电视片在远程教育平台的学用工作通知如下:

1、时代先锋网上线《严抓村级组织换届,打造铁军基层连队》重点学习专题并在首页设置飘窗,换届系列电视片导入专题,各地要组织引导基层党员群众登录时代先锋网学习观看。

2、换届系列电视片作为3、4月基层远教站点必学内容,各地要依托党支部“三会一课”、党员固定活动日等,组织基层党员干部开展一次集中学习研讨。

3、换届期间,在远教广场全天候滚动展播换届系列电视片。若远教广场未与云平台联通,请登录百度云盘下载换届系列电视片。地址http://pan.baidu.com/s/1boRuQTp,密码cz2k

4、要严格落实安全播放工作责任,由专人负责远教站点、远教广场换届系列电视片播放工作,确保导向安全、内容安全。

 

 

省委组织部电教中心

2017年3月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

截止331日,各村支部党费纳情况:

支部名称

20171月份党费纳情况

20172月份党费纳情况

20173月份党费纳情况

2017年度党内关爱基金会费纳情况

漩门村党支部

×

道头村党支部

×

×

×

×

隔岭村党支部

×

×

×

×

小塘村党支部

×

×

×

×

大塘村党支部

×

金山村党支部

×

×

小沙村党支部

×

×

×

×

大沙村党支部

×

井头村党支部

×

×

大坑村党支部

×

百丈村党支部

尖山村党支部

×

×

×

×

上岩村党支部

江家村党支部

×

×

×

×

分水村党支部

×

红山村党支部

×

注:代表已交,×代表未交。

 


(作者: 编辑:)
相关新闻
      玉环市芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环市芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn