• 设为首页
  • 加入收藏
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

人大代表担任监督员 扎实开展“已治理的河”督查活动

时间:2015年06月17日 信息来源:本站资料 收藏此文 【字体:

    5月13日上午,芦浦镇人大组织县、镇两级代表开展“人大代表监督已治理的河”主题活动,对东塘河、西塘河2条河系进行实地督查。
    代表们现场查看了河流水质情况、河道卫生保洁情况等。从检查情况看,总体卫生状况良好,基本达到了“垃圾不入河、污水无直排、河水不黑臭”的总体要求,水环境面貌有了较大改观。
    为进一步巩固和扩大河道治污成果,芦浦镇人大制定了《在全镇开展“人大代表监督已治理的河”主题活动的实施方案》,决定从5月至年底,在全镇开展“人大代表监督已治理的河”主题活动。将辖区内的22条河道逐一落实到人大代表身上,并在每条河道的镇级河长公示牌上,注明人大代表监督员姓名,把是否真摘“三河”帽子、是否落实治水责任、是否建立长效机制为监督重点,要求人大代表对“已治理”、“已摘帽”的河流进行就近、就地、就便巡查,并及时向镇人大主席团反映再污染、复带帽问题,不断巩固和扩大全镇治水成果,还芦浦一片“绿水青山”。
    下阶段,该镇人大将组织人大代表通过集中和分散巡查的方式,强化河道监督,并积极动员社会各界力量和志愿者参与治水护水的各项行动,依靠群众的力量,打赢治水攻坚战。


(作者: 编辑: )
相关新闻
      玉环县芦浦镇人民政府 版权所有 备案号:浙ICP备05046357号
      地址:浙江省玉环县芦浦镇新村 电话:0576-87141302 E-mail:lupu@lupu.gov.cn